NOTRE HISTOIRE
Laurent le périgourdin professionnel de jardin et Sarah la réunionnaise passionnée de cuisine, reprennent en 2003 l'exploitation des terres familiales des grand-parents de Laurent. La Ferme Symbiose voit le jour. L'exploitation démarre en 2005 avec le vergers de cerisiers, l’élevage des animaux, essentiels à la vie de la ferme, et plus tard le vergers de mûres de pommes et de prunes. Laurent le paysan cultive le jardin en permaculture , et Sarah sa femme, réalise des plats épicés avec amour.
Tous nos produits sont transformés et cuisinés sur place dans notre laboratoire.
— LA FERME SYMBIOSE C'EST AUSSI UN VERGERS—
DES FRUITS APPETISSANTS
La mûre de culture est très méconnu en Dordogne et pourtant...Elle se récolte début juillet et produit jusqu à la mi aout. Elle est un bonheur pour les papilles et avec elle le clafoutis revêt un goût d’excellence
DES FRUITS DE SAISONS
Les cerises signent la fin du printemps avec les bigarreaux : Napoléon, Burlat, Reverchon de mi mai à juin elles font parler d'Elles !
Sans oublier les cassis, casseilles et autres framboises ainsi que nos délicieuses prûnes : mirabelles, prunes d'ante, reine claude
DES ANIMAUX
Des vaches, des moutons des poules, des oies. Un élevage diversifié pour une nourriture saine